Постижение

Константин Челлини
Минорный плен из суетных соблазнов
Чтоб избежать наперекор судьбе,
Желаю одолеть волну сарказмов,
Которые послышатся извне.

Надеясь склеить счастье из осколков
Задумчивой и чувственной души,
Превозмогаю ярость кривотолков,
Измерив всё на собственный аршин.

Надеждой воплощенья околдован,
Я вижу поразительный исход
В полете мысли... словно зачарован,
Души познать стремлюсь с волненьем код.

Пространство воли не растратив ныне,
Узреть я нить стремлюсь благих примет,
Влекомый нежным звуком вечной лиры,
Иду по тропам постиженья лет.

4 июня 2022 г.