5. Окно открою. Здравствуй, солнца луч!

Анна Хурасева
Окно открою. Здравствуй, солнца луч!
Он зайчиком скользнёт на подоконник.
…………..Ах, до чего же
…………..смел он и прыгуч,
…………..такой разбойник,
…………………солнечный разбойник.

Умчались с ветром вдаль остатки снов.
Сбежали мы из плена душных комнат
………… в мир, где простор
………… под своды облаков,
………… и нам напомнят
………………. облака напомнят.

Над головой плывёт парад-алле
Единороги, белые барашки.
…………Девчонка
…………примостившись на земле
…………гадает на ромашке,
…………… нет ромашки.

Венок тебе к лицу, его надень.
Что принесёт с собой грядущий день?

Продолжение http://stihi.ru/2022/06/06/6020