Вечные антагонисты

Гомяр Хамзин
Андрей Николаевич Котов "Райские кущи"
http://stihi.ru/2022/05/13/3205

Питаемся хлебом насущным,
Но мы не насытимся им:
Ведь цель наша - райские кущи,
Иначе в аду мы сгорим.

Апостолы нас поджидают
В предверии райских ворот...
И многих они не пускают -
Дают от ворот поворот.

*********************************
      
      Пародия

Считаю я необходимым,
Чтоб адовых мук избежать,
Питаться не хлебом единым -
Духовную пищу вкушать.

Штудируй святые заветы,
Цитаты вставляй между строк
И это зачтётся поэту,
Лишь только приблизится срок.

Прочтёт биографию старец,
Слезу умиленья смахнёт,
Ключи из кармана достанет,
Врата предо мной распахнёт.

А вот пародисту, подлюке,
Что жизнь бездуховную вёл,
Назначит он вечные муки -
С кипящей смолою котёл.

Я гляну из райского сада:
- Дровишек не нужно ль в аду?
Добавлю: - Ему так и надо!
И есть ананасы пойду...