Райские кущи

Андрей Николаевич Котов
Дорогу осилит идущий,
В капкан если не попадёт...
Как манят нас райские кущи
Величием райских ворот!

За ними есть вечное счастье
В туманности истиных грёз...
Меняется всё в одночасье
В саду из божественных роз.

Но как же добраться до туда,
Откуда возврата уж нет...
И верой рождённое чудо
Нам явит таинственный свет.

Но только обратной дороги
Не видно на этом пути;
Решили так мудрые боги,
Чтоб нас от себя же спасти.

И только лишь кто не боится
Спасется низвергнутый в прах:
Души перелётная птица
Возвысится в лучших мирах.

Питаемся хлебом насущным,
Но мы не насытимся им:
Ведь цель наша - райские кущи,
Иначе в аду мы сгорим.

Апостолы нас поджидают
В предверии райских ворот...
И многих они не пускают -
Дают от ворот поворот.

17.06.2021