Поворот от райских ворот

Николай Павлович Лугов
Цитаты:
      "Дорогу осилит идущий..."    
      ........................
      "Апостолы нас поджидают
      В предверии райских ворот...
      И многих они не пускают -
      Дают от ворот поворот."
      .........................
      "Но только обратной дороги
      Не видно на этом пути;
      Решили так мудрые боги,
      Чтоб нас от себя же спасти."
              Андрей Николаевич Котов "Райские кущи"
               http://stihi.ru/2022/05/13/3205

Пародия:
Стихи – не простая работа.
Бывают успех и провал,
Бывает писать неохота:
Поэт от работы устал.

Решил завязать с этим делом, 
(О славе уже не мечтай!)
И, будучи сильным и смелым,
Направился к Боженьке, в рай.

Дорогу осилил идущий -
И вот он у райских ворот.
Там - Боженькин страж всемогущий.
Поэт ему стих выдаёт:

Читает свой стих вдохновенно -
Эмоции аж через край   -
И думает: страж непременно
Пропустит его в божий рай.

Апостол по имени Павел
Сказал, что «стишок о-го-го!
Но слЕда в душе не оставил,
Про кущи в нём нет ничего.

Грамматика, синтаксис, ритмы
Имеют ошибки-грехи,
И мудрых богов алгоритмы
Никак не спасают стихи.

По той же дороге обратно
Идите домой не спеша.
Пишите стихи аккуратно,
Чтоб в ад не попала душа!»

Вернулся живым и здоровым.
Подумал: «Я – всё же поэт.»
И стихотворением новым
Обрадовал весь интернет.