Клумба в нашем дворе

Александр Савинский
Небо жаром пышет.
Солнечный денек.
Из подъезда вышел
Хмурый паренек.

Он идет, сутулится,
По веселой улице.
Вот прошла его спина
Мимо нашего окна.

"Отчего твоя печаль?" -
"Я девчонку повстречал,
Видел сам, не спорьте:
С сумочкой на локте!".

"Ты не стой в сторонке,
Ведь тебе шесть лет,
Ты своей девчонке
Подари букет".

Пыльного июля
Луч в бровях дрожит.
За цветами пулей
К клумбе он бежит.

И под ручку детвора
Двинулась по улице -
А из с нашего двора
Все на них любуются.

Дворник дяденька Назым:
"Не гуляй с вредителем!
Вася клумбу разорил,
Отвечать родителям!".

Не рвануть мне ворота
И не вздернуть бровь:
Вышла попой поротой
Первая любовь.

Сеялась меж пальчиков
Детская игра,
Девочки и мальчики
Вышли со двора.

Нынче мир сутулится,
Лето - благодать,
Но другую улицу
Из окна видать.

И похожа вроде бы
На мою. Постой.
Нету нынче родины,
Нет и клумбы той.

Первоначально опубликовано как отзыв на стихотворение Нины Ивановой-Шестой "Яркий солнечный денек" (http://stihi.ru/2022/03/12/3803). Мой текст - не пародия и не продолжение "Яркого солнечного денька", а вольная интерпретация его образного ряда.