И наступят славные мира времена

Куклина Наталья
Эхо на"Когда закончится война"
Стихи. Ру.Илья Герс

Помню чудный Киев и его каштаны!
Вдруг беда большая между нами встала:
Злые ветры кружат по чистому полю,
Рвут и гнут топОлю до самого долу!

Тяжко заболела страна Украина
И терзает сердце горькая кручина.
Грустит  князь Владимир на  горе высокой,
Катит слез потоки седой Днепр широкий,
Сетует Шевченко под  родной топОлей
О ее нелегкой, безотрадной доле.

Отменен князь Невский, следом кто, Хмельницкий?
Под напором бесов страна  в бездну мчится.
И стирают памяти общие страницы
Тех эпох, которыми надо нам гордиться.

Армия Российская правдою сильна.
Несет очищение от дурного сна!
От злых пут избавится братская страна,
И наступят славные мира времена!

Будут оба брата горды и красивы,
Заживем мы вместе дружно и счастливо!
Как и раньше, были мы в той стране большой 
Сильной и  богатою крепкою семьей!

http://stihi.ru/2022/05/22/2730