Назира на рубаи Амира Джалиля

Ивана Аксёнова
Не ищи утешенье и мудрость в вине!
Страсть к мирскому - цветок, чьё цветение в огне,
Приучи свой язык к поминанью Аллаха,
Чтоб его не тянуло к пустой болтовне.
                Амир Джалиль


НАЗИРА

Кто искал утешения, истин в вине,
Не прошёл по Сирату и сгинул в огне.
От вина вреда больше, чем пользы, к тому же -
Нет в нём истин, как нет их в пустой болтовне.

*Сират - мост через Ад.