Назира на рубаи Дервиш Ибн Шымкент

Ивана Аксёнова
Был когда-то я молод, и весел, и глуп,
Знал лишь  сладость вина и рубиновых губ,
Всё прошло. - То ли я поумнел ненароком,
То ли мир этот стал вдруг на радости скуп.
            Дервиш Ибн Шымкент.


НАЗИРА

Мир, подаренный нам, на несчастья не скуп,
Тот, кто радость в нём ищет, беспечен и глуп,
Наше счастье - мгновенье, успей насладиться
Тонким станом любимой и свежестью губ.