Ждала на белой яхте принца...

Ромашка Белая
                «Дурной пример всегда дурному учит.»  Софокл.
                Рон Вихоревский «Леняшки-19» http://stihi.ru/2022/05/10/1410


***
Ждала на белой яхте принца
Иван на "Горбунке" явился!
***
Ложные тезисы с лживыми фактами
По доказательству сходни с терактами.
***
Сродни души ветеранов и детишек...
Но инфантов и средь взрослых - выше крыши,
Кто из детства в 40 лет ещё не вышел!
***
Мужчина по жизни одно лишь должОн:
Сделать счастливыми всех своих жён!
Если счастливою будет жена,
Счастье и к дочкам придёт, и к сынам!
***
Слухи, сплетни, клевета – разведка боем
Перед скорым неизбежным мордобоем!
***
Кто забыл, что дьявол кроется в деталях,
Проведёт немало времени в печалях.
***
Кто на мелочи жизни вчера наплевал –
Завтра встретит больших неприятностей шквал.
***
С дураками можно спорить – спору нет.
Спорит тот, кто сам дурак, вот в чём секрет!
***
Не все в скотину превращаются во власти.
Иные станут, для кого-то птицей счастья!
***
Если Фортуна тебе изменила,
То изменить ей с Фемидой – нехило!
***
Лучше вовремя всегда,
Чем поздно или никогда.
***
Марионеток меняет всё чаще
Тот лишь, кто силу в руках не обрящет.
***
Предусмотреть всё в этой жизни невозможно:
Всегда находчивость нужна и осторожность.






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)