Леняшки - 19

Рон Вихоревский
1. Не поможет заблудившимся нить Ариадны, завязанная морским Гордиевым узлом.
2. Ждала принца на белом коне, а припёрся Емеля на печи.
3. Ложные тезисы невозможно доказывать без ложных «фактов» либо ложной «логики» либо их гибрида. 
4. "Не стареют душой ветераны", впадая в детство.
5. Мужчина должен в жизни: вырастить сына, построить его, а если не получится – посадить.
6. Если оппонент - дуб дубом, ему хоть осиновый кол на голове теши.
7. Информационная «артподготовка» обычно предшествует реальной.
8. Мелочи жизни порой приводят к крупным неприятностям.
9. Спорить с дураками всё-таки можно. Но убедить их – нереально.
10. «Дай человеку власть – и увидишь, что он за скотина». Но будет поздно.
11. Если изменит Фортуна -  может полюбить Фемида.
12. Лучше поздно, чем никогда. Но лучше вовремя, чем поздно.
13. От смены марионетки рука не дрогнет.
14. Предусмотрительность в находчивости не нуждается.
15. Телефонное право мобилизовалось и мобильнизировалось.
16. Война канцелярских крыс с бумажными тиграми ведется картонными мечами.
17. Развитие по спирали чревато тем, что спираль тоже окажется большим замкнутым кругом.
18. Снующие по большой планете человьИ не видят её объёмности в пространстве. Ползущие по времени – не видят спиралей истории.
19. Из  зарытых в землю талантов порой прорастают злые гении.
20. Революционеры - словно средневековые лекари: чуть ли не панацеей считают кровопускание.