Всё так же солнышко встаёт

Наталия Лебедева-Андросова
                Форма стихотворения заимствована
                Юрий Беляков http://stihi.ru/2022/01/28/6916




Всё так же солнышко встаёт.
А время ткут стежками сутки –
Унылый день за ночью чуткой,
В шесть лет уж полотно гнетёт...
Всё так же солнышко встаёт...

Ты лет пятнадцать не дожил,
А, может быть, намного больше.
Сейчас гулял бы в нашей роще
И укреплял домашний тыл.
Но лет пятнадцать не дожил.

А мы живём и чтим тебя.
Так быстро внуки подрастают...
Картинки прошлой жизни тают,
Всё время память теребя.
А мы живём и чтим тебя.

Твой век прошёл, за годом год.
Но как бы короток он не был,
Не по тебе уж плачет небо...
Свыкаюсь... Хоть мой мир не тот,
Всё так же... солнышко встаёт.