А твой уход неумолим

Юрий Беляков
Александру Васильевичу Шешотову посвящается ...

27.01.2022

А утро ... нежное ... встаёт.
Морозный ветер словно нищий
тепла в снегах холодных ищет,
но, обезумев, лижет лёд.
А утро ... нежное ... встаёт.

А твой уход неумолим.
Звенят Ардатовские дали,
они последнее украли ...
Тебя ... и твой огромный мир.
А твой уход неумолим.

А за уходом пустота.
Нет больше радости объятий,
и день седеет от проклятий,
и тает мира красота.
А за уходом пустота.

И тьма не та, и свет не тот,
и посезонные качели
теряют главное значенье -
закаты править на восход.
И тьма не та, и свет не тот.

А утро ... Нежное ... Встаёт ...

Ардатов, 28.01.2022