Если вдруг

Нью-Эвелин
Если вдруг допустить, что мы встретились, но разминулись:
Наше деревце – даже не саженец, дом – не кирпич,
Я бродила бы тенью среди разветвившихся улиц,
Судьбоносный искала бы угол, вселенский тупик,
Где звезда негасимая сбилась с небесной программы
И клубок звёздных нитей распутан для разных других,
Где амуры, шутя, нашу встречу в блэк-джэк проиграли
И навстречу друг другу не видно ни масти, ни зги.
Но я вижу творца на клочке той земли, где мы вместе,
Слышу всхлипы намокшей листвы и пастуший рожок,
И сияющий мир, неопознанный и неизвестный
В каждой капле дождя, как в осколках стекла отражён.



Написано для: "Выход Из Под Контроля" http://stihi.ru/2022/05/06/3874