Сказочка про... Часть - 3

Надежда Лисовская
                Сказительница

     В тридевятом царстве – тишь, затаилась даже мышь, сленг
изводит  речь живую  и того не утаишь.  Кот – обшарил всё окрест.
День - деньской не пьёт,  не ест, не найдя Былин и Сказок, 
бурный выразил протест:

                Кот

— Вспоминаю с лёгкой  грустью
О  недавних временах.
Здесь столкнулся с  мерзкой  гнусью,
Что завязла на деньгах.

Без судьи и приговора 
В  никуда исчезли  вдруг:
Горемычная Федора —
Мойдодыра   лучший   друг.

Жаль, что  сказок  век недолог... 
В них — эпохи  колорит!
Где прекрасный "вирусолог", 
"Добрый доктор Айболит?"

Улыбались, коль "рассеян"
Был привычный  человек
Ны'не -  обществом   осмеян, 
Как болезненный субъект.

Почему-то "Дядю Стёпу" 
Величают злобно  "мент"
Дел не видно,  много трёпу, 
Стра'нен… истины момент.

Доброте учили   Сказки,
И несли  в себе  любовь,
Но сгустились  резко  краски,
Сплошь не речь, а сквернословь.

Полюбите  нас, как прежде,
Прочитайте  вслух – друзья!
Мало, в зыбкой жить, надежде, 
В бескультурье  жить нельзя.

Вседозволенность и зависть,
И  общенья — скверный  тон...
Е'жель речь  от них  избавить, 
Будет  сей вопрос решён.

                Продолжение: http://stihi.ru/2022/05/13/85




Художник: Вячеслав Алатырский