Сказочка про... Часть - 4

Надежда Лисовская
                Сказительница:

Без отчаянных страстей, влез Разбойник - Соловей, в  Шоу  "Маска",
[словно  Басков], свистом покорив гостей. Прослыхал про Соловья
славный  Муромец – Илья… Сколь прожил, нигде  не стре'нул  он
подобного вранья. Стал Разбойник – индивид, "свистом" очень знаменит, 
и собратьев  подстрекая, куш урвать – свой – норовит. С ближних,
дальних ли, сторон, Соловейке в унисон "обнищавшие  артисты" 
челобитный  шлют поклон:
"Наш надёжа – государь, всяк артист – таньги’ – коса'рь. Нет концертов –
нет доходу, оскудел  злачёный  – ларь. Головно'й  "Указ" подправь, 
без вниманья… не оставь, ну… и… тысяч так… по двести неимущим -
нам –  добавь…"

               
                Илья:

Эк, выводит прохиндей, 
И свистит – ведь – всех  громчей,
Неподсуден, так  как  не'туть 
Для  подобных действ  – статей.

Мне Разбойник не хами.
Страсть – красиво жить – уйми,
И  мою родную  землю,
Словом дерзким не срами.

Речью  дюже не стращай,
Стрелы метки, так и знай,
Ежель па'лицей  достану…
Вразумил?  На ус мотай...


                Продолжение http://stihi.ru/2022/05/16/4088