На...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2022/05/11/6723
   автор: Евгения Рупп

На лезвии ножа - война,
На кончике штыка - война,
Гремят войною ордена
И взрывом пламени, свеча
Забрызжет воском в кухне стол!..
Война, плеядою имён
Героев и простых солдат,
Что в ночь, кошмарами не спят,
Воюют и кричат во тьме
Проклятья выжившей войне!

Я слышу шёпот за стеной.
Кто-то беседует с войной,
Мечтает выжить, победить
И от войны всех защитить!
Поймать на кончике штыка
Лишь отблеск смерти!.. Имена
Без обелисков и могил...
Колышет ветер степь, ковыль
И носит по дорогам пыль!
И пустотой ответил мир...

На лезвии ножа - война,
На кончике штыка - война,
Гремят войною ордена!..
Что может рассказать война?..
Что хочет рассказать она?..

12.05.22.