Заплетает время косы...

Евгения Рупп
Заплетает время косы;
В небо журавлиный клин
Чистые уносит росы,
Их на крылья поместив.

Красотой звенят мгновенья,
Бисером блестит рассвет;
Росы – слёзы откровений,
В облака роняют след.

Бесконечность проживая
Вехи памяти времён,
Посылает птичьи стаи
Прогонять сознаний сон.

Кружится в пространстве время,
Серой птицею парит;
Траектория движений
Нитью в облаках висит.


7 мая 2022г.

Рисунок автора




Отклики друзей-поэтов:
*******************************************

Ирина Борис:

Время- лекарь поколений
В траектории Земли,
Птицы- вестники прозрений
Ткут послания вдали,

Журавлиный клин пропишет,
Строчкой дымку растворив,
Россыпь времени услышит,
Силой крыльев проявив

Траекторию движений
В Бесконечность красоты,
Связь- глубинность поколений
В понимание мечты!!!

******************************************

Вероника Фабиан:

Время косы заплетает,
Ленту памяти вплетя,
Что нам помнить помогает
Всё-всё-всё столь лет спустя...

******************************************

Александр Шелехин:

Время кружится в пространстве,
и меняется акцент,
просто так из хулиганства,
создавая винегрет.
Мы же путаемся в мыслях,
чтоб убрать всю мишуру
и найти побольше смысла,
чтоб включиться нам в игру.
Но понять,что происходит
неподвластно никому.
Время хитро за нос водит,
разгребая полутьму.

******************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

День проснулся и зевнул.-
Не уйти ли мне в загул?
Время есть, я молодой
И доволен сам собой.
Только косы заплету,
Исполнять начну мечту.

Время мчало все быстрей.
Вот и вечер у дверей.
День воскликнул:
Вот дурак!
Сделал что-то я не так.
Думал время бесконечно.
Вел себя весьма беспечно.
Оглянуться не успел
И, в конце концов, сгорел!"

Есть у времени секрет-
Вроде есть и тут же нет!