Опять отстроим корабли...

Евгения Рупп
Опять отстроим корабли,
Пускай плывут себе в просторы
И песнь великую Любви
Несут туда, где тьма и горе
Роняют слёзы на ковёр
Из опадающих черёмух,
Где радости лишённый взор
Исполнен дум, страданий полных.

Пускай рождаются мечты
И обнимают всю планету,
Творя шедевры красоты,
Что пронесут через столетья
Чудесную шальную мысль
О том, что мы когда-то были,
Благословляя словом жизнь
И расправляя счастья крылья.

Летят по небу журавли,
Миг наполняется полётом
И пробуждаются стихи
Играя с искрами восхода;
И удивления полны,
Слагают дивные напевы
О нежных прелестях Весны,
Садов цветущих королевы.



Импульс: http://stihi.ru/2022/05/05/5252
автор Дрюнь Куул

7 мая 2022г.

Рисунок автора




Отклики друзей-поэтов:
*********************************************

Ирина Борис:

Пускай рождаются мечты...
Мы этой жизни чьи-то дети,
В лучах любви и красоты
Творим добро на этом свете,

Ребёнок- чист, как белый лист,
Ему не ведом страсти тлен,
Как луч надежды он игрист,
Несёт он ветер перемен,

Пускай рождаются мечты,
Пусть в этот мир приходят дети,
Как проявленья красоты-
Лучи добра и дар планете!!!

*********************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Опять начнут цвести цветы
И колоситься станет поле.
Опять отстроятся мосты,
Воды и хлеба будет вволю.

Жизнь возродится в городах,
Поселках, где была разруха.
В глазах людей исчезнет страх
И смерть, костлявая старуха,
Уйдет с поникшей головой.
Вернется радость, мир, покой!

Все будет так!

*********************************************

Александр Шелехин:

Разносят вести корабли
делясь событиями в мире,
раскрасив яркой краской дни,
сюжет отдав прекрасной лире.

*********************************************

Александр Басейн:

Как нужен столь желанный мир
В краю, где падают ракеты.
Но самый главный командир,
И думать запретил об этом.

Цветущий край он превратил
В разрушенное пепелище.
И так бездарно погубил
Своих солдат десятки тысяч.

Нет танков,нечем воевать,
И авиации немного.
А вождь не хочет понимать:
Разгром полнейший за порогом.

Желанный час придёт сюда,
Подпишут мир, утихнут войны.
Вновь возродятся города,
И люди станут жить достойно.