Вечер снимает отчуждения...

Дрюнь Куул
Раскрыты белые крыла,
Вечер снимает отчуждения
И снова тёплая весна!
И вновь сбываются знаменья!

И полог вечности земной
Прикрыт туманами сознаний,
Где множество воспоминаний
В пространстве сонном мирозданий.

Где всяческие кружева
Листвы изрезанной, зелёной!
Закатом солнца опалённой
В тиши безвременья аллей...

Багровым судьбы налиты,
В закатном сумраке маячат,
Нам прогнозируя удачу
На завтра! Где живут мечты!..

Где всё нанизано на шест
И стягом плещется по ветру!
По кромке раскатив планету,
Чуть оторвавшись от земли!..

И я не грёзами парю,
А перемешиваю воздух!
Сосредоточен и серьёзен,
И что-то вечное леплю.

На обжиг глиняных фигур
Уйдёт не первое столетье.
И не второе, и не третье...
Я мыслью чудною шалю!

Я вновь рисую небеса
В привычном ракурсе вселенной!
Свечой горит вдали звезда
И пламя вечное нетленно!..

Раскрыты белые крыла,
Вечер снимает отчуждения
И снова тёплая весна,
И вновь сбываются знаменья.

05.05.22.