Печальная повесть

Елена Новичевская
http://stihi.ru/2022/04/20/4305

"Её любил, она - меня."
Не разлучались мы три дня.
Потом гостей встречали.
"Шумел камыш" орали.

Я был конечно однолюб,
И с нею нежен был, не груб.
В обнимку часто спали,
А протрезвеем по утрам, про ямщика орали.

Соседи злобой исходили
По батареям всё долбили.
А мы с бутылочкой втроём
Про коробейника поём.

Любил её, она - меня.
Промчались мигом все три дня.
Но нет печальней драмы,
Проснулся, слышу у дверей:"Я поживу у мамы".