Мир сошёл с ума

Евгений Хаванский
Отзыв на «Род людской загубят торгаши...» (Резанов Александр)
http://stihi.ru/2022/05/03/7188

Войны, войны... Мир сошёл с ума,
Продаётся всё - земля и совесть,
Потирая руки Сатана,
Пишет драматическую повесть.

Разгулялся от души порок,
Всё ему позволено и мило,
Ненависть ступила за порог,
Радуясь тому, что натворила.

Если миром правит капитал,
Если он скупает наши души,
Если их он дъяволу продал,
Мир от этого не станет лучше.

Если каждый это не поймёт,
Если будем дъяволу послушны
И себя в потёмках не найдём,
Вряд ли чистогана мир разрушим!