Род людской загубят торгаши...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Род людской загубят торгаши.
Ибо им бумажки с номиналом
Сколько ни давай – всё будет мало…
Ну, а ради прибылей больших,
Или всё вокруг сожгут войной,
Или просто превратят в помойку…
Там и там идёт большая «дойка»
Экономик «самым наглым», но
Данный путь не бесконечен, а
(Жадность лишь людская бесконечна)
Всю планету можно искалечить,
Что уже не выживет она.
…Остаётся только торгашей
Изо всех руководящих кресел,
Будто «человеческую плесень»,
Вытащить и вытолкать взашей.
Ибо их капитализм – тупик:
Души, заражённые деньгами,
Не боятся Землю испоганить
Там, где чересчур искус велик…