Дикие Дебри

Елена Гусельникова
Источник вдохновения - вот эти супер-образные стихи:
http://stihi.ru/2022/01/05/5450
Новые Дали
Валя Кальм

"Поезд в "Новые Дали" к отбытью готов, в нём под номером восемь вагон вечеров" -
"Вечера запаслись чебрецом, курагой, марципановым мишкой и бабой ягой, чтобы лучше писались рассказы, стихи",
"ветеран - вольный ветер, а, значит, ничей".
"поезд очень красивый, жених хоть куда".
" вечера вместо виски ужрут самогон.
Ветеран тоже выйдет, бока разомнёт"...

Поезд в Дикие Дебри несётся вперёд,
Пассажиры его - очень странный народ,
Непонятное что-то в вагоне восьмом:
Вечера-графоманы поехали в нём,
Прихватили печеньки, чаёк, курагу,
И до кучи ещё затащили Ягу.
Но по нраву не всем чай, чабрец, курага:
Заскучала в поездке бабуся-Яга; -
В ресторане - гранола, где тирамису?
Графомань вечеров я в клочки разнесу:
Мир давненько не видел подобной байды.
Притащили меня - напросили беды!
Поезд лихо промчался по царству болот,
Остановка "Бредятин", приехали - вот
На перроне юлой закружил ветеран:
(Стих ему прочитал вечерок-графоман),
Подобрался к Яге; - Я не спал сто ночей,
Ветер вольный я, это же значит - ничей,
- Побывала в плену, насмотрелась на них,
Им и виски - чаёк, им и поезд - жених!
-Понимаю тебя: стало муторно, мать.
Вечеров-графоманов пора наказать!
Ветер с Бабой-Ягой колдовали не зря -
Вечерам никогда не ужрать вискаря,
С перепоя они заблевали вагон:
Гном подарок для них притащил - самогон,
Проводник матерится, срываясь на крик,
Хоть не скоро, но всё ж замолчит проводник,
Вот и наш ветеран обретает покой:
Мчится в ступе Яга, ветер вслед за Ягой...