Новые Дали

Валя Кальм
Поезд в "Новые Дали" к отбытью готов, в нём под номером восемь вагон вечеров -
долгих, зимних, каминных, с пургой за окном, за которым с подарками шастает гном.
Вечера запаслись чебрецом, курагой, марципановым мишкой и бабой ягой,
чтобы лучше писались рассказы, стихи; вечера молчаливы, грустны и тихи.
В середине состава вагон-ресторан,
в нём заморские блюда хрумтит ветеран дальних странствий, хандры и бессонных ночей,
ветеран - вольный ветер, а, значит, ничей.
И обходчик состава стучит по буксам, посылая морзянкой привет Небесам.
Состояние смазки, головки болтов у колёс проверяет и поезд готов
покорять полустанки и брать города, поезд очень красивый, жених хоть куда.
Машинист просигналит последний гудок, пробежит по составу волнительный ток.
Понесётся стрелою по царству болот и царевен-лягушек с кощеем, и вот
В Новых Далях отцепят последний вагон, вечера вместо виски ужрут самогон.
Ветеран тоже выйдет, бока разомнёт и с усталого сердца отвалится гнёт.