письмо матери

Стайн Торкнутый
                Блиц-игра Юнона и Авось Первое задание
                http://stihi.ru/2022/04/17/7749

С Ново-Архангельска, матушка,
Шлю Вам сыновний поклон.
Здесь положенье не радужно,
Много опасных препон.

Голод разит население,
Хаос, разруха вокруг.
Взял на себя управление,
Судно готовлю на юг.

Тают запасы провизии,
Не дотянуть до весны.
Разные эти коллизии,
Нашей стране не нужны.

В море дороги не торные,
Нам бы дойти без потерь.
Весточку из Калифорнии
Матушка, ждите теперь.