Блиц-игра Юнона и Авось Первое задание Маллар Ме

Маллар Ме
Блиц-игра «Юнона и Авось» Первое задание
Маллар Ме

Дорогие друзья! Якорь поднят. Можно писать письма. Но кому? Мы будем писать письма матери. А что известно о матери Николая Резанова?

Мать Николая Петровича, Резанова Александра Гавриловна (1741 – после 1807), была дочерью выдающегося человека, знаменитого кораблестроителя- Окунева Гавриила Афанасьевича (1699 – 1781). Надо сказать, что Окунева ценил сам Петр I. В 1746 году Окунев возглавлял все судостроение на Балтике. Кроме того, он стал родоначальником дворянского рода.

Мать Николая Резанова была единственной дочерью Окунева, сама же Александра родила мужу Петру четверых детей – Николая, Александра, Екатерину и Дмитрия. Но после этого муж по неизвестным причинам оставил супругу  и уехал на постоянное жительство в Иркутск.

Итак, пишем ПИСЬМО МАТЕРИ! Чтобы избежать вопросов, сразу скажу – не своей, самой родной и близкой, ибо какая мать у Берега, Ветра, Чайки –только Земля… Хотя это тоже интересное развитие сюжета, но, все-таки, давайте напишем простое человеческое письмо Александре Гавриловне, чьим первенцем был Николай Рязанов. И не забываем, что письмо или послание – это обращение к конкретному человеку с просьбой, мольбой, советом или еще чем-либо.

 Наша команда нынче немногочисленна. Ну что же? Удача сопутствует смелым!

1. Чайка
2. Ветер
3. Корабельный кот
4. Юнга
5. Морской волк
6. Берег
7. Летучий голландец
8. Мэрид – Дама под зонтиком
9. гарпунер Нед Ленд

   Три дня на написание стихотворения. Следовательно, стихотворение от каждого буду принимать по 20 апреля(среду) 24.00мск включительно!

Стихи присылаются на почту ведущего:shorokhova-1959@mail.ru

или личным сообщением: http://stihi.ru/avtor/belousova4

Ваш Питер Блад.