Молитва на авось

Жанна Баранчинская
"Летучего Голландца" паруса
Раздуты ветром запредельно сильным.
У мыса Горн, смертями изобильным,
Сам Дьявол приоткрыл свои глаза.

Девятый вал, удары - в щепки чёлн,
И нет спасенья у скалистой суши.
Взмывают человеческие души
Из-под шестнадцатиметровых волн.

Для ангелов не очень-то легки,
Но недостаточно запятнаны для бесов.
- Ко мне на борт, плезир! Добавьте веса.
На пальцы надеваю черепки.

Лечу туда, где царствует порок:
Тщеславие, гордыня, зависть, злоба,
Возьму к себе, пускай на время, чтобы
Спектакль доиграл тяжёлый рок.

Камзол распахнут и белеет кость.
Плевать, какая обо мне молва.
"Титаник" и разбитая "Нева" *
Как прочие, молились на авось.

* - «Нева» (1802—1813) — русский трёхмачтовый парусный шлюп, под командованием Ю. Ф. Лисянского участвовавший в первом русском кругосветном плавании, вместе со шлюпом «Надежда», которым командовал И. Ф. Крузенштерн.  В ночь на 9 января 1813 года, в штормовую погоду, не доплыв несколько километров до Ново-Архангельска, налетел на скалы и потерпел крушение у острова Крузова.

Написано на конкурс Блиц игра. Юнона и Авось. Первая дуэль. Голосование. Маллар Ме.
http://stihi.ru/2022/04/25/1627