Я снова пишу Вам...

Ольга Мегель
 Бронзовый призёр Лирического конкурса ко дню матери.
ЕдиномышЬленники. Ноябрь 2023.

Я снова пишу Вам,
     моя драгоценная маменька!*
Люблю Вас безмерно
     и светлой надеждой живу,
Что живы-здоровы
     и Саша, и Митя, и Катенька, -
Тоскую по Вам
     и во сне Вас, родная, зову!
 
Пускай наш отец,
     (он теперь далеко и надолго),
Но Вашей любовью
     семья на плаву, как ладья,
Несётся по жизни,
     благословенная Богом;
И папеньке ныне
     один только Бог лишь судья.
 
Скучаю о Вас я,
     моя ненаглядная маменька!
И в сердце моём -
     Ваши руки и голос, и стать.
И знаю, остался
     для Вас несмышлёнышем маленьким.
Я так Вас люблю,
     моя добрая, милая мать!
 
Дочь знатного рода,
     известного славными силами!
Горжусь, что от рода,
     от этого, - кровь я и плоть.
Я руки целую Вам,
     свет, Александра Гавриловна!
Ваш любящий сын.
     До свиданья. Храни Вас Господь!

* Мать Николая Петровича, Резанова Александра Гавриловна (1741 – после 1807), была дочерью выдающегося человека, знаменитого кораблестроителя- Окунева Гавриила Афанасьевича (1699 – 1781). Надо сказать, что Окунева ценил сам Петр I. В 1746 году Окунев возглавлял все судостроение на Балтике. Кроме того, он стал родоначальником дворянского рода.

Мать Николая Резанова была единственной дочерью Окунева, сама же Александра родила мужу Петру четверых детей – Николая, Александра, Екатерину и Дмитрия. Но после этого муж по неизвестным причинам оставил супругу  и уехал на постоянное жительство в Иркутск.

Написано для:http://stihi.ru/2022/04/17/7749

26. 04. 2022
Фото из интернета.