Письмо незабвенно моей матушке

Жанна Баранчинская
Сегодня штиль, рассвет лишь занялся.
На палубе в предутреннем тумане,
В прозрачной дымке край родимый манит,
Душа по дому истомилась вся.

Отечества, и Ваш любимый сын
Умножил прибыль от морской торговли.
Я видел сон, и журавлиный клин
Летел, крылом касаясь нашей кровли.

Ещё увидел белого коня,
Несущего галопом в поднебесье.
О, матушка, простите же меня,
Коль опечалил Вас невольно. Честью

Клянусь России преданно служить,
Преумножая земли и богатства.
Как хочется губами ощутить
Тепло ладоней, в свете глаз купаться.

О, Мати Богородице! Молю,
Храни единственную, самую родную,
Как Русь Святую, матушку мою.
Ваш сын склоняет голову седую.

И на коленях перед образами
Молитвенно и в мыслях рядом с Вами.

Написано на конкурс Блиц-игра Юнона и Авось. Первое задание.
http://stihi.ru/2022/04/17/7749