А впрочем как всегда

Филипова Элина
Вдохновение:
Александр Ляйс
"Огни города"
http://stihi.ru/2014/10/10/6447

Огни ночного города
Мерцают вдалеке.
Как звёзды в море холода,
Как свет на маяке.

Под вечер зажигается
Далёкий этот свет.
Как будто посылается
Оттуда мне привет.

Там тоже кто-то, видимо,
Без сна, как я, сидит.
И для меня невидимый
В ночную тьму глядит...


***

В минуты печали,
Минуты тоски...
Мы напрочь устали!
Мы вечно, в пути!

*

Мерцают Звёзды-
Города!
А в Небе фонари...
Такая непогода,
Там!
Что черт её дери!

Не спится,
И не пишется...
Такие брат, дела!
Спасибо, если
Дышится...
А впрочем,
Как всегда!








Иллюстрация из интернета:
Театральная эмблема.

Бумага, ксилография;
Размер листа 11,5 х  18,5 см;
Справа внизу авторская подпись.

Художник Владимир Андреевич Фаворский.

Владимир Андреевич Фаворский ( 2 [14] марта 1886, Москва, Российская империя — 29 декабря 1964, Москва, СССР) — российский, советский график, иллюстратор, ксилограф, искусствовед, сценограф, педагог.

Академик АХ СССР (1962; член-корреспондент 1957). Народный художник СССР (1963).

Лауреат Ленинской премии (1962).


Википедия.


E.F.•