Огни города

Александр Ляйс
Огни ночного города
Мерцают вдалеке.
Как звёзды в море холода,
Как свет на маяке.

Под вечер зажигается
Далёкий этот свет.
Как будто посылается
Оттуда мне привет.

Там тоже кто-то, видимо,
Без сна, как я, сидит.
И для меня невидимый
В ночную тьму глядит.

В самом себе копается,
Всё курит у окна.
Или над рифмой мается,
Да не идёт она.

Пусть тьмою даль безбрежную
Опять заволокло,
А на душе, по-прежнему,
Спокойно и светло.

И нет в ней места холоду,
Унынью и тоске,
Покуда звёзды города
Мерцают вдалеке.