Поэт под мухой

Андрей Кулайшин
     "Вновь поэту не спится никак,
      Не приходит и Муза...лишь мухи..."
     "...Лишь спасает "окно" - виртуал,
      Вниз бежит там строка монитора..."
     "Пусть спасет крепкий ром иль вино..."
           Гиян Гиян "Вновь поэту не спится никак..."
             http://stihi.ru/2014/06/27/221

Ты - поэт и не спиться никак,
Будешь трезвым ты или "под мухой",
Даже если в мозгах - кавардак,
Лечим голову мы медовухой!

Диогену-бомжу всё равно,
- Спать в бочонке под греческим небом,
А Поэтам поможет вино,
Совмещая все были и небыль!

Упирая свой взор в монитор,
Как по струнам, по клавишам "бацаешь",
Мысли, ширясь, бегут на простор,
И стихами ты души "царапаешь"!

Даже если несвязная речь,
Это - модно и веянье времени.
Пьяной Музе не лги, не перечь,
И с Пегасом всегда будешь в стремени!