Назойливая Муза

Борис Скрипников
                «Вновь поэту не спится никак,
                Не приходит и Муза… лишь мухи,
                Зависает шальная строка,
                И в мозгах почему-то разруха…»

                "Вновь поэту не спится никак"
                http://stihi.ru/2014/06/27/221
                Гиян Гиян

Вновь напрасно растрачивал пыл,
Одолела поэта непруха:
Вот зачем я ту муху убил,
Что полночи жужжала над ухом?

Лезет в голову творческий вздор,
Кособочатся строчки убого.
И некстати завис монитор,
Когда стихо созрело немного.

В кофе щедро добавил коньяк,
Откусил от цыплёнка пол гузки,
Вздрогнул, крякнул, немного обмяк
В ожидании перезагрузки.

Только муха опять за своё -
Тоже мне – беспринципная леди!
Зарядить, что ли, дробью ружье?
Да боюсь, что сбегутся соседи.

Снова  шорох за шторой в окне,
Будто сверху смывали клозеты…
Это ж Муза стучалась ко мне,
А её я, как муху… Газетой!..

                На конкурс Пародий Бонуфикс 7-22
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2022/04/17/1446
                2 место на конкурсе