Преподнесёт история уроки

Нина Цурикова
                Под впечатлением:Виктор Игнатиков. "Уроки истории"
                http://stihi.ru/2022/03/20/3932

В любые непростые времена,
Когда враги на землю посягали,
Чему-то же учила их она -
История, в конце, а не вначале.

А начинали смело свой поход,
Собрав войска и выставив в параде
Штыки и конницу, чтоб покорить народ.
Всё ради славы и наживы ради.

В любые непростые времена,
В столетьях и годах - в любые сроки -
Стояла Русь, как крепкая стена.
Но всё ж не впрок истории уроки!

И злобою, и завистью дыша,
Кольцо сжимают вражьи силы НАТО,
Поправ законы, нравственность душа,
Мечтают: задушить Россию надо!

Оружьем и терактами грозят,
Весь мир вокруг стал лживым и жестоким.
Но знают пусть: надвинется гроза,
Преподнесёт история уроки!