Пока мы видим...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2022/04/16/6645
   автор: Ирина Лепкова-2

Займёмся созерцанием сейчас,
Пока мы видим отражение в звёздах,
Пока огонь надежды не погас
И серца стук чуть тише... И не поздно
Прижаться к вожделенному плечу,
Нашептывая сказки до рассвета!..
Не говорить открыто: Я люблю!
Но подводить все таинства под это...

Потом открыться книгой на столе,
Нежнейших рук одолевать соблазны
И преломиться сказкой в хрустале,
Беспечным лучиком! Почти уже угасшим,
Но от касаний в пламени надежд,
Отсветом утра бросившим на землю
Все радости, доступности невежд,
В дороге потерявшим цель и веру...

Нам дарит серебро своё Луна,
По преломленьям звёздных отражений!
И в нашей пустоши, расцветшая весна,
На лист ложится строчками прозрений.

17.04.22.