Не скажу тебе здравствуй

Ивана Аксёнова
Газель

Постучался в окошко под утро дружок дорогой,
Ты соскучился,  милый  иль  с вестью явился  какой?

То ли сон снится мне, то ли явь,  то ли бес, то ли Бог
Забавляется  хитро придуманной, странной игрой?

Месяц рогом упёрся и купол небесный порвал,
Моет  ветер окошко холодной   водой дождевой.

Не скажу тебе "здравствуй", мы в разных с тобою мирах,
В наш пришёл ты когда-то нагой и ушёл ты нагой.

Ты так мало успел,  да и мой узелок не  велик,
Но пока ещё пью жизни горький и сладкий настой.

Ты счастливее тем, что не видишь как  страшен наш век,
Как страна наша  общая в мире огромном изгой.

Как смеётся над правдой коварная, страшная ложь,
Мне теперь  о любви говорить не легко, дорогой.

Пусть мы в разных мирах,  знает каждый - бессмертна любовь,
Знай, что ты для Иваны не умер, стал  новой звездой.