Протрите пыль на старых зеркалах...

Нина Боженина
Протрите пыль на старых зеркалах,
Вы в них увидите сияние иное.
И, что-то нежное, забытое, святое
Мелькнет невзрачным отблеском в углах.


Мелькнет и, исчезая в глубине,
Оставит вам раздумья и заботы,
Как-будто нет другой у вас работы,
Как вспоминать, ушедшее, во сне.


Попробуйте, протрите эту пыль,
Пусть зеркало вам высветит иное,
И это нежное, забытое, святое
Не будет, с ним, заброшено в утиль...


Протрите пыль на старых зеркалах,
В них отразится мир земной и яркий.
Он станет лучшим изо всех подарков,
Что вы себе построили в мечтах.

http://stihi.ru/2022/02/16/1296