Протрите пыль на тусклых зеркалах...

Нина Боженина
Вы не ищите в пыльных зеркалах
Неясности людского отражения.
Там, что угодно, все отображения,
Вот только всё, рассыпаное в прах.


И не ищите в пыльных зеркалах,
Того, кто отразился там неточно.
Неясно, опрометчиво, порочно,
Рассеялся бездушно в пух и прах.


Под слоем пыли в старых зеркалах
Таится холод мрачных отношений.
Печаль и скука, череда прощений,
Там притаился тайный, липкий страх...


Протрите пыль на тусклых зеркалах,
Пусть засверкают скрытые глубины.
И если, даже, выглянут морщины-
Всё ж это лучше, чем забытый прах.


Рецензия на стихи автора Александра Васильевича Шилова.
http://stihi.ru/2015/04/25/3449

Фото из интернета