Сила Благодати

Гавриил Тишков
.
http://stihi.ru/2022/04/06/3368


Дивный, умный, добрый Лик
Богоматери с Младенцем.
Бог сметёт греха "освенцим",
Ведь Спаситель благ, велик!

В сердце, музыка, звучи,
Прославляя Дух Всевышний: 
Для Него любой – не лишний,
Всем Светило льёт лучи.

Богородица в мольбе,
Простирая ткань Покрова,
Молит, просит Сына-Слово 
Обо мне и о тебе.

Логос, сотворививший мир 
(Время, ангелов, пространства),
Создал все его убранства:   
Звёзды, атомы, эфир...

Мы — частицы бытия,
С нами благодать Господня,
И во веки, и сегодня
Ею живы ты и я.

Бог идёт юдолью слёз,
Чтобы всех спасти от смерти,
Лишь Ему всем сердцем верьте:
Солнце правды — наш Христос!









Далее идёт техническое примечание, его читать не нужно:

са 6к 4х <мж(+изм)>
ИС~3,8 - 3и/5е  92 слова
ИР
теги: духовное, Матерь Божия, Христос, Логос,
хореи, меняющийся альтернанс,


Ч. в.

Логос, сотворивший мир: 
{Ей живимы ты и я,
И во веки и сегодня.}
последующий с/а: [ей [живимы]]
Бог сметёт греха Освенцим,
Чудный, светлый, добрый Лик (альт)
Всем светило льёт лучи. (альт)
Милый, умный, добрый Лик. (альт)
Несравненно чистый Лик (альт)
Светлый и небесный Лик (альт)
Солнце дарит всем лучи.
Молит, просит Бога-Слово.
Несравненно-добрый Лик
Дивный, умный, добрый Лик
Всем Светило льёт лучи. (не вз)
Светлый*, добрый, умный Лик
...
0. Богоматери
0. Всевышний Дух (пока не вз)
0. Логос (пока не вз)
...

Ею живы ты и я —
И во веки, и сегодня.

Чтобы всех спасти от смерти.
Бог идёт юдолью слёз,
Солнце правды — наш Христос,
И Ему всем сердцем верьте!

Обо мне и о тебе
Молит, просит Сына-Слово.
...
Для Него любой не лишний,
Всем светило льёт лучи.
{Логос, высловивший мир,
Время, ангелов, пространства —
Созидает все убранства:   
Звёзды, атомы, эфир...}
0. Сила Богоматери


.