25. Жизнь продолжается

Александр Ченин
  Цикл стихов; - "Закат жизни".
*******************************
http://stihi.ru/2022/04/04/2655
   Продолжение.
   24. Воинский долг.
Воинский долг перед Родиной,
Перед Народом, семьей.
Перед Историей пройденной,
Перед грядущей судьбой.

Вы, - только вы это можете, -
Грозный ответ дать врагу.
Славу и гордость умножите,
Предотвратите беду."

Ту, что нависла над Родиной,
С ложью фашистский туман.
Трижды народами проклятый,
Властью рождённый дурман.
***
Добрые, честные, мирные люди
В страхе, в смятенье живут,
Ложью, создав мир иллюзий,
Власти к войне их ведут.

Всё перемешано, спутано,
Как отличить подлеца?
Только его; - взрывом, пулею,
Чтоб разгромить до конца!

Господи! Слышишь нас, Господи?!
Долгу солдаты верны.
Битву ведут против подлости,
Мирный народ вразуми!

Будет Победа; - уверены,
Эх, если бы всё без войны …
Зря мы политикам верили,
Вот и дошли до беды …

Долг есть у всех перед Родиной
Только различна цена …
Воинский долг, всё ж особенный.
В гены Народа войдут имена …
   4 Марта 2022 года
================================
  25.  Жизнь продолжается.
Чем всё закончится, трудно представить,
Что будет дальше, как будем мы жить?
Не за себя; - мне немного осталось…
Внукам и правнукам; - как объяснить?!

Как объяснить, что мы глупо обмануты,
Предали нас те, кто был у «Руля».
Нервы от лжи и от злобы натянуты.
Штатам поверили, Западу… Зря!!

Верю, надеюсь, что дух сохраните
Дети России и внуки мои.
По доброте вашей нас не корите,
Дай Бог вам счастье своё обрести.
*******************************
    Виртуальный Мир.
А жизнь идёт, и я продолжу.
Виртуальный Мир, - «Прими!
У порога груз весь сброшу,
Боль, усталость всю; - сними!»

«Гей, Бозон! Ты где, дружище?
Шеей нежно обними.
Охранял наше жилище?
Стоп. Забыл. Мы ж тут одни!»         
***
«Будь здоров! Привет, Хозяин!
Ждать устал, - тянулись дни.
Загулял что ли с друзьями,
Я ж волнуюсь; - ты пойми…»

Эх, Бозон, в реальном Мире
Злоба, ложь между людьми,
А война, как будто, в тире; -
Кто чужие, кто свои …

Знаешь, - как всё надоело!
Боль, обида, грусть души,
Ко всему, больное тело,
Чтоб забыть, - пишу стихи.

Как здесь тихо и спокойно,
Лес, шатёр и облака …
Отдыхай душа! Свободна!
Гей, Бозон! Нас ждёт река!

Ветерок чуть морщит воду,
Тихий шёпот камыша.
Будет тихою погода, -
Обещают небеса.
===============================
  Продолжение следует.
http://stihi.ru/2022/04/06/2254