23. По просьбе души

Александр Ченин
 Цикл стихов; - "Закат жизни".
*******************************
http://stihi.ru/2022/04/03/2636
   Продолжение

   В Идее той; - Семья, - основа счастья.
***
Рифмую мысли я; - так тренирую память,
Мозгам работу сложную даю.
Как доказать, всем тем, кто любит хаять,
Идею, где Сам Бог нам  подсказал Свою.

В Идее той; - Семья – основа счастья.
И бережёт всё общество Семью.
К детишкам в СССР вниманье и участье; -
Всё лучшее для них, возможно, так в Раю.

У Коммунизма в будущем; -
всё чётко, всё возможно
В семье, что по любви, рождается дитя.
К заботам матери и строго, и серьёзно,
Следит за воспитанием
с любовью вся Страна.

Питание, детсадики и школа.
Питомник будущего общества людей.
Открыть и воспитать, -
для творчества основа.
Здоровье крепкое и жизнь среди друзей.

И Цель одна; - любовь, Природа, счастье,
Для всех доступно всё, без денег и во всём.
Во всех делах в Стране нужно твоё участье
И вдохновляются дела Наукой, - не вождём.

Гражданский, однополый брак – не в моде,
Зачатие в пробирочках не нужно и смешно.
 И всё, что  осуждается в Народе,
То совестью своей – запрещено.

Так в чём здесь ужас? Что не так – скажите?
Всё по Природе, значит, на века!
Свободу пошлости, разврату?! Значит, ждите,
Детей всё меньше, - старикам тоска.
==================================
  22. По просьбе души.
Война на Украине
заполнила весь разум.
Не пишется….
Как скажется сейчас и на года?
Как победить и вытравить
фашистскую заразу,
Чтоб не страдали люди,
деревни, города?

Волненье бесполезное,
страдание напрасное.
Война с родными братьями; -
великая беда!
Как глупо и трагично всё; -
задумка иностранная.
Не мог себе представить я
такого никогда!

А жизнь идёт по-прежнему,
весна к нам приближается,
Зима была с сугробами,
но в землю вся ушла.

Душа войной встревожена,
но жизнь-то продолжается
С тоской, с уныньем справится
Поможет мне мечта.

Стихи писать продолжу я
Реально – виртуальные.
И мысли, чувства разные
«сплавлять» буду в слова.

И мысль о долге воинском
(события реальные…)
В стихе отмечу главное; -
Просила так душа.
==========================
  Продолжение следует.
http://stihi.ru/2022/04/05/2326