Осталась бы здесь...

Нью-Эвелин
Осталась бы здесь, на развилке – среди белизны
Саврасовской ранней весны, чернооких проталин,
Где снег, на ручьи расколовшись, тихонько звенит
И ветками серыми в небо деревья врастают.
Реальность почти обесцвечена, дальше твоё
Уменье её преломлять изумрудом и охрой.
Большая вода лишний груз от себя отшвырнёт
И вытолкнет месяц апрель с утешительным вздохом.
Её непрерывный инстинкт – пеленать берега,
Кормить вечных чаек ледышками, словно печеньем.
Оставь меня здесь: ни себе, ни друзьям, ни врагам,
Ни этой реке, изменяющей угол теченья.   


Написано: для "Выхода Из Под Контроля", http://stihi.ru/2022/03/28/3585