Ташкент 2

Monja
Окончание. Начало здесь
http://stihi.ru/2022/03/17/2181


Дом сломали, выдали квартиры,
Виноградник вырублен под корень
И во двор не бегают в сортиры,
И бухает также дядя Коля.
Вместо огорода - склад бродяги,
Ну а раньше до земли свисали
Помидоры красные как флаги,
От бессмысленности новых дней спасая.
Дом продали, съехали соседи
/В огород не слазить за гранатом/
На их крыше сняли старый шифер
В детских играх сломанный когда-то.
Выросла собака редкой дурой
Не пускала до дому хозяев...
/Лучше бы её в корейском супе
В детстве приготовили, поджарив/
На базаре куча всякой дряни -
Нету дынь кило 20 копеек,
Чей-то хлам и выцветшие ткани,
Килограммы сумов вместо денег.
Все проходит... даже то, родное -
Сердце-ком смочу простой водой -
Бьется одинокое, ручное,
Оставляя память... сиротой.

24.02.21


(На фото махалли старого Ташкента, цветёт миндаль)