Ташкент

Monja
+45 - в тень!
Как люблю тебя,
Милый мой, Ташкент!
Я бегу, хрипя,
В моих улиц пыль
И в Салар-ручей,
Память остудить
Мне не дай, убей!
Спелой дыни дух
Слышу как сейчас,
Речь узбек-старух
Мне знакомый глас.
Самолётов гул
В ночь над головой,
Я бы в свой аул
Унеслась с тобой.
Чтобы на базар
Вновь с утра пойти,
Торгашей азарт
Чтоб не пропустить,
А в воскресный день
Там собак купить,
Чтоб корейский плен
Их не смог убить.
С глины-кизяка
Кирпичи лепить,
На дороге класть
Солнцем их сушить.
Чтобы во дворе
С неба виноград,
Чтобы видел ты,
Как глаза горят.
Чтоб манты лепить
Сразу в двадцать рук
И детей созвать,
И слепых старух.
Чтоб шурпу варить
Из бараньих туш,
Чан гороха нут
Замочить из луж.
Плов из казана
Одной ложкой есть,
Чтобы были все,
Чтобы негде сесть,
И чтоб дверь моя
Вновь не заперта,
Ты поверь в меня,
Что пришла я, ТА...

25.04.20

(на фото мозаика на стене дома на ул. Бобура, г. Ташкент)