Поэт Шрёдингера

Елена Гусельникова
Оригинал здесь:
http://stihi.ru/2020/01/11/2116
С дуру можно и...
Игорь Архицкий

"Соблюдал процесса такт
То не факт,что ты родился"
"ЧерепАший скушав суп
Пристрелил в кустах ворону
И спилил столетний дуб"
"Прыгнуть!!!в Бога,в душу мать
Вдоль оси с землёй вращаясь
Тормозить...пытаясь б...ь!!"
..................................

Философия поэту
Очень даже подойдёт:
(Кто же там писал про это:
Не родился - не умрёт?)

Познаёт бытья законы:
Кушает элитный суп,
Из ружья убьёт ворону,
На аллее спилит дуб -

У проблемы есть решенье!
Невесёлые дела...
Вместо мегавдохновенья
Вдруг полиция пришла:

В такт процесса не вписался
И попал, как в ощип кур,
Допилился, дострелялся...
Не на дуб залез - на "дур"!

Но поэт калач был тёртый,
Начал он в стихах блажить; -
Не живой я и не мёртвый,
Сдохнуть лучше или жить?

Вот умрёт, тогда узнает.
Ну и гадская ты, жизнь,
Эй, зараза, ось земная...
Блин*, Земля, остановись!

* - цензурная замена излюбленных авторских выражений.