Вдоль по Питеру

Елена Новичевская
 вдохновило http://stihi.ru/2022/03/26/4799

Почему волнует Питер?
Так легко ложится в стих?
Потому, уж вы поверьте,
Дорог с ним и день, и миг.

Хоть до Пряжки без упряжки,
Без карет и ездовых,
Где поэты только Сашки,
Да Иосиф впрягся в стих.

Перечислю хоть "пунктиром,"
Всех в строках упомяну.
И от Пушкинской квартиры
В гости к Блоку загляну.

Конь под всадником ярится.
Вдохновенье на коне.
Так и хочется молится
На творенье Фальконе.

Плиты, шпили, парапеты,
Петропавловки стена.
Сколько песен не пропето,
Так же катится волна.

И ограда, что у сада
Сфинкс, что так невозмутим.
Для меня одна награда
Жизнь начать и кануть с ним.