4. Мечту Господь нам подарил

Александр Ченин
 Цикл стихов; - "Закат жизни."
******************************
      Продолжение.
http://stihi.ru/2022/03/24/1968
  4. Мечту Господь нам подарил,
Мой виртуальный Мир; - особый,
(Хотя, у каждого он свой).
В гостях у Матушки – Природы,
Где чистый воздух и покой.

Бозон; - мой конь особый масти,
(Описан был в Турнирах мной.)
Пространство, Время в его власти
И он мне друг и брат родной.

В мечтах своих близки мы к Богу,
Представить можем, как и Он,
Того, что нет! Потом по слову
Мы создаём любой фасон.

Все мысли здесь материальны,
Легко творятся чудеса.
И Бог, и Ангелы реальны,
Полёт возможен в небеса!

Мечтою созданы персоны,
(О них читали в детстве мы!),
Здесь справедливы те законы; -
Где чувство Меры и Любви

Исполнят просьбу, пожеланье,
Когда они просты, нужны.
Добавлю к ним свои познанья,
Чтоб ощутить до глубины               
Ту радость светлого общенья
С Отцом и с Ангелом о том,
Что давит грузом мысль-сомненье,
Что понимается с трудом …

Да. Всех участников придумал, -
За них и с ними говорю.
А вдруг весь Мир; - «Игра на струнах»,
Я свою партию веду?

Понять всё это очень сложно, -
Мечту Господь нам подарил,
Что рядом Он; - вполне возможно,
И так писать, - Сам разрешил.

Бог на меня глядит с улыбкой
И просит Ангела помочь: -
«В мечте открой ему «калитку»,
Раз уж терпеть ему невмочь».
==========================
   5. Года мои стоят вершиной
Года мои стоят вершиной,
Поднявшись выше облаков
Мой ум любуется картиной,
Как описать? Не хватит слов…
А что вдали? В туманной дымке
Мечтой представить я готов,
Но как вместить в себе-пылинке, -
Весь Мир?! Чрез множество веков …

Стихи, как луч, а Мир; - Пространство
Лишь прозой можно осветить.
Увидеть всей Вселенной Царство; -
Путь «За калитку» проложить!

Я далеко, увы, - не Гений,
Но мне мечтать позволил Бог.
Пылинка-разум; - имя «Ченин»,
Мечтой вступает за «Порог» …
***
То, что увидел, - только прозой
Смогу подробно описать.
Нельзя считать её серьёзной,
Но, всё же стоит прочитать …

С Эйнштейном я решил поспорить.
Своё представить, описать.
Я не желаю вас неволить, -
Мне надо мозг тренировать.
============================
 Продолжение следует.
http://stihi.ru/2022/03/26/3006