Посвящение Александру Пугачёву. С днём рождения!

Людмила Пайль
24.03.1955 - 05.05.2023

Посвящение замечательному другу и поэту Александру Пугачёву, отмечающему 24 марта День Рождения! Будет здорово,  дорогие мои друзья и читатели, если и Вы сочтёте возможным заглянуть  на страницу Александра  и/или поздравить его! Спасибо!
http://stihi.ru/avtor/burenbrock

* * * * *
Твой юмор светлый многим здесь по нраву,
Тебе к лицу всегда твой звонкий смех,
Он всюду раздается...И успех
Сопутствует, тебе, мой друг, по праву.

Восторга здесь и я не утаю:
Какой диапазон! Какая сила!
А, может, потому, что не в раю,
Живёшь...А жизнь ломала, гнула, била...

И что с косой стояла нешутно,
Распихивая слёзы по карманам,
А если бы заснять с неё кино,
То эпопея вышла б на экраны.

Возможно, потому, что не терял
В отчаяньи любви и веры нити,
Иль потому, что сердцем отличал
Серьёзность или глубину событий,

Обрушившихся вихрем на страну,
Державный стон разбавив не на звоны
Монетной оголтелости в пылу...
Живя сродни тому, как миллионы

Живут, что оказались как-то  вне...
Забыты, покорёжены глубинно,
Они у нашей совести в цене,
Всё потому, что глыбы они, льдины!

Ты разделил капризную судьбу
Со многими, с кем жить пришлось на взлёте...
Ты небо видел ближе наяву:
Десантником парить пришлось в полёте...

А если что забыла я сказать,
Включу в очередное поздравленье!
Всех благ тебе! Позволь тебя обнять
В твой праздник самый лучший - в  День Рожденья!

23.03.2022


Ещё одно посвящение имениннику:

http://stihi.ru/2021/11/15/6539