Я захожу к тебе, как в магазин...

Людмила Пайль
24.03.1955 - 05.05.2023

Посвящение другу, поэту       
       Александру Пугачёву,
           http://stihi.ru/avtor/burenbrock

* * * * *
Я захожу к тебе, как в магазин,
Но только не за чаем и за хлебом:
За опытом за гранью лет и зим,
За душу...В ней божественное небо...

За то, что смехом искупаешь ты
Любого, кто на миг к тебе заглянет,
Ты заставляешь оживать цветы
В минуты, когда лето в осень вянет.

Не судишь мастерски, на полочки разбив,
Те строки, что к тебе попали в поле,
Очередной расскажешь позитив, 
Ни слова не промолвишь ты о боли...

Сам знаешь, есть о чём погоревать,-
Шутам по жизни тоже выдан порох...
Ты в памяти почтишь отца и мать,
И о стране переживаний ворох...

Их спрячешь за теплом, за сединой,
За лёгкой шуткой, уведя от темы,
И чувствую, в общении с тобой
Мельчают мои мелкие проблемы.

Ты знаешь столько всякого всего,
О чём поведать щедро не скупишься
И, расширяя горизонт, ещё
Даёшь душе взлететь, как юной птице.

15.11.2021